bifi (bifi) wrote,
bifi
bifi

{Набор острых ощущений}

(Пресс-открытие 3-х новых выставок в Люмьер-Холле)

Люмьер-Холл презентовал сразу три новых выставки - Айвазовского и художников эпохи Возрождения в форме оживших полотен и креативную инсталляцию «Элементы стихии».
По заявлению организаторов все намного круче, чем было раньше, но я попала в Люмьер первый раз, поэтому могу только верить на слово.

IMG_3241.JPG





Что касается организации мультимедийного пространства - на высшем уровне. Огромные экраны, объемный звук, игры с формами пространства и световым оформлением - все впечатляет и вдохновляет. Особенная фишка оживших полотен - ощущение движения на картине. И представляете как это - все эти огромные волны Айвазовского, возвышающиеся, обступающие со всех сторон, движущиеся на тебя, вокруг тебя?



Если Айвазовский - это мощь, спецэффекты и напоминание о бессилии человека перед стихией, то ожившие полотна эпохи Возрождения - это эстетический этюд. Утонченная подача, библейские сюжеты, многозначительные и светящиеся лица на картинах Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Сандро Боттичелли, Тициан, Караваджо и прочих в сопровождении классической музыки - просто наслаждение для глаз и ушей. Выходишь из зала одухотворенным и почти просветленным. Красота в увеличенном размере и эффект имеет в разы больший.





IMG_3278.JPG

IMG_3249.JPG



Ну, и для любителей поиспытывать необычные ощущения “Элементы и стихии” в Лаборатории “Люмьер-холл”
Два этажа различных экспериментов со светом, звуком и тактильными ощущениями - там можно и восхититься, и испугаться, и побыть в недоумении, и немного сдвинуть границы восприятия, а также почувствовать себя немного не в своей тарелке. Раскрывать все секреты не буду, иначе снизится эффект ;)





Спасибо за приглашение Сообществу Питерских блогеров spbblog
Tags: отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments