bifi (bifi) wrote,
bifi
bifi

{Потерялся}

Очень красивый, я бы сказала - масштабный, и при этом правдивый фильм «Лев».
Про маленького индийского мальчика, который случайно потерялся. Потеряться в Индии - это, я вам скажу, жесть. Особенно, если ты маленький и толком даже не знаешь название городка, в котором живешь.

Конечно, с одной стороны, ребенку повезло, и он чудом попал в австралийскую благополучную семью прямо в теплые объятия Николь Кидман в качестве мамы. Прочь от нищеты, голода, болезней и неизвестности - такова в основной своей массе Индия.
Но воспоминания о брате, который до сих пор приходит и зовет его, не дают спокойно жить в своей уютной австралийской действительности. И интересная учеба - уже не учеба. И девушка - не девушка. И счастье - не счастье.

Не буду раскрывать все повороты сюжета, но здорово, что поднята важная тема - как бы то ни было в твоей жизни сейчас, гештальты надо закрывать.
Пусть через боль и страдания, причем не только свои, но и своих близких и любящих тебя людей, но да - гештальты надо закрывать.

Мурашки от того, что фильм основан на реальных событиях.
Красота и боль крупным планом. Реалистичные кадры пробирают от эмоций, потому что невозможно не ощутить себя на месте этого ребенка.

Сходите в кино - именно такие фильмы нужно смотреть на большом экране.
Огромное спасибо spbblog
и порталу КИНОАФИША https://www.kinoafisha.info/movies/8325490/

Tags: рецензии, что посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments