bifi (bifi) wrote,
bifi
bifi

Самое знаменитое убийство

Жаклин Кеннеди - женщина-легенда, о которой написано много книг и снято много фильмов.
Но фильм режиссера Пабло Ларраина, пожалуй, впервые дает картину главной трагедии в жизни Жаклин - убийство ее мужа, президента США, умершего на ее руках, и последующих нескольких дней.

У фильма потрясающий эффект присутствия. Все планы - крупные, четкие, заглядывающие в душу переживающей горе женщины. Ощущение, что все это происходит с тобой, возле тебя, вокруг тебя. Натали Портман, как всегда прекрасна, но здесь у нее еще и другая задача - передать характер реально существовавшего человека, интонации, голос, манеры. Я специально после фильма нашла документальные кадры с Жаклин, послушала ее голос и манеру речи - Натали удалось повторить это на 100 процентов.

Именно из-за ощущения реальности картинки фильм смотрится тяжело, оттенок горечи присутствует на абсолютно всех кадрах и во всех диалогах. Вместе с тем, в фильме много прекрасных, красивейших моментов, которые отражают всю гениальность и значимость этой великой пары в истории - президента и его жены.

Политика - это всегда борьба, грязь и зависть. Поэтому невозможно быть незатронутым этими реалиями ни одному человеку, который попадает в подобные условия. Поэтому некоторые поступки Жаклин, которые кажутся нам, зрителям, странными или тщеславными, на самом деле передают то ощущение одиночества и покинутости, которое настигло ее после смерти мужа.
Быть женой президента страны - и стать фактически никем с неизвестностью в будущем и горечью от прошлого.
Эту участь нельзя назвать завидной. Поэтому то, что в дальнейшем Жаклин сумела выстроить свою жизнь по-новому и обрести новое счастье, достойно восхищения и уважения.

Я думаю, смотреть нужно именно в кинотеатре. На маленьком экране невозможно будет ощутить все величие и трагедию этих моментов а истории США. Прекрасные образы, прекрасная игра актеров, великолепная операторская работа, удивительная музыка.
Фильм на 10 баллов.

Спасибо за приглашение spbblog
Спасибо за организацию показа портал КИНОАФИША https://www.kinoafisha.info



  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments