bifi (bifi) wrote,
bifi
bifi

Любовь = травма

Фильм с моей любимой Руни Мара оказался тяжеловат для восприятия. Все-таки все действие разворачивается практически в одном месте - на складе. Возможно, авторы вложили в это дополнительный смысл - что наша жизнь как не блуждание на складе собственных воспоминаний? Вопрос только в том, насколько долго мы можем в этом застрять...

Героиня, например, застряла аж на целых 15 лет. Безусловно, травмируещее 13-летнюю девочку событие не могло пройти бесследно. И вот на то, чтобы закрыть этот гештальт ей понадобилась почти вся ее молодость. В том, что девушка не очень в себе, мы можем убедиться практически с первых кадров. Ну, а дальше - только бесконечно задавать себе вопрос: где грань между ее созданной в голове реальностью и событиями, которые на самом деле имели место быть?

Фильм построен на диалогах, на странных выпадах героини, на ее эмоциях, на красивых и чувственных флэшбэках, которые должны нам все объяснить... Но многое остается повисшим в воздухе вопросом - как жить после всего этого и не сойти с ума от страданий.

Финал дает надежду на то, что у девушки все получится.

Красивое чувственное кино. Конечно, для большого экрана. Я думаю, что оно найдет отклик даже в тех, кто и не был в подобных историях, потому что у всех у нас достаточно травм, чтобы уметь сопоставлять подобные чувства героини со своими. Мы прячем их и пытаемся не думать. Но в фильме открывается прекрасный процесс проживания и освобождения через это.
Чего и нам всем желаю.

Спасибо за приглашение: spbblog, Портал Киноафиша - https://www.kinoafisha.info/movies/8329264/shots/

Tags: рецензии, что посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments